Disini labu murah banget, pas gue beli harganya cuma 12k dan beratnya sekitar 2 kiloan. Itu termasuk murah kan ???
Hahha
Hahha
Awalnya beli labu sebanyak itu niatnya pengen dieeet, tapi ujung-ujungnya labu juga yang bikin gagal dieett.
Sumpah beberapa hari gue makan labu baik itu gue kukus maupun gue tumis kuah, itu berujung gue enek lihat labu.
Alhasil, itu labu hampir 2 minggu masi bertahan aja dikulkas gak habis2, secara orang rumah juga kagak doyan labu.
Karna takut kelamaan bakal busuk dan rusak, secara gue orangnya gak tegaan ngebuang makanan 😅 langsung deh gue mulai kukus labunya yang kira-kira masih hampir setengah itu.
Sembari menunggu si labu dikukus otak gue mulai mikir, pengen diolah jadi apa.
Sembari menunggu si labu dikukus otak gue mulai mikir, pengen diolah jadi apa.
*Bolu Labu*
Yakkk akhirnya gue mulai bereksperimen dengan si Labu tanpa pake resep. Semua dengan takaran versi gue sendiri.
Dan akhirnya taaaarraaaa ...
.
.
.
.
Pas dikeluarin dari loyang bolunya
P E C A H
.
.
.
Dan akhirnya taaaarraaaa ...
.
.
.
.
Pas dikeluarin dari loyang bolunya
P E C A H
.
.
.
.
Inilah akibatnya kalo pas baking main-main dengan takaran. Yang suka baca tips-tips baking pasti pernah dengar semacam nasihat atau tips yang bilang kalo bikin cake, roti atau kue itu beda dengan memasak yang lebih dominan pake feeling. Saat ngebake komposisi ditakaran resep harus sesuai, orang yabg buat dengan takaran yg sama aja bisa berpotensi gagal apalagi kalo yang resepnya di utak atik.
BUT, bagi gue gak selamanya itu berlaku bagi gue karna gue jarang-jarang sekali ngebake 100% persis sama dengan yang di resep.
MY KITCHEN IS MY RULE
Meski gue akui, peluang hasil bakingan gue berhasil dan sesuai ekspektasi lebih besar saat gue ngikutin takaran di resep.
Okee back to my bolu gagal 😂
Sebenernya gak gagal-gagal amat kok. Hanya bentuknya aja yang gak banget tapi rasanya enak kok. Orang rumah yang gak doyan labu malah doyan bolu labu.
Pokoknya bagi gue baik buah pisang atau labu kalo uda diolah jadi cake itu jadi lebih enak. Yaiyalah wong uda dikasi bahan2 tambahan lainnya. Hahaa
Ini hasilnya kaya makan brownies, teksturnya moist banget deh karna dominan labu makanya bisa pecah gitu haha.
Seharusnya ini gue kukus satu-satu pake cetakan yang mini. Mungkin bakal lebih cakep bentuknya.
Ada yang pengen coba ?? Meski gak yakin ada yg bakal contekin resep gue ini.
Tapi gue tetep pengen share resep gue disini.
.
.
.
C e k i d o t
Seharusnya ini gue kukus satu-satu pake cetakan yang mini. Mungkin bakal lebih cakep bentuknya.
Ada yang pengen coba ?? Meski gak yakin ada yg bakal contekin resep gue ini.
Tapi gue tetep pengen share resep gue disini.
.
.
.
C e k i d o t
Bolu Labu Coklat Kukus
By : Nita
BAHAN A :
300 gr terigu
2 sdm coklat bubuk
1 sdm susu bubuk
1 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
300 gr terigu
2 sdm coklat bubuk
1 sdm susu bubuk
1 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
Bahan B :
300 gr labu kukus (*berat setelah dikukus)
2 butir telur
50 ml air matang
300 gr labu kukus (*berat setelah dikukus)
2 butir telur
50 ml air matang
Bahan C :
100 gr margarin cair
1 sdt cuka makan
100 gr margarin cair
1 sdt cuka makan
Cara membuat :
- Campur bahan A jadi satu, ayak dan sisihkan
- Haluskan dengan menggunakan blender bahan B
- Campur bahan A dan B hingga rata, tambahkan margarin dan cuka makan. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam cetakan.
- Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan.
Selamat bereksperimen
Komentar
Posting Komentar