Langsung ke konten utama

Bolu Labu Coklat Kukus (The Failed One 😂)

Disini labu murah banget,  pas gue beli harganya cuma 12k dan beratnya sekitar 2 kiloan. Itu termasuk murah kan ???
Hahha

Awalnya beli labu sebanyak itu niatnya pengen dieeet, tapi ujung-ujungnya labu juga yang bikin gagal dieett.
Sumpah beberapa hari gue makan labu baik itu gue kukus maupun gue tumis kuah, itu berujung gue enek lihat labu.
Alhasil, itu labu hampir 2 minggu masi bertahan aja dikulkas gak habis2, secara orang rumah juga kagak doyan labu.

Karna takut kelamaan bakal busuk dan rusak, secara gue orangnya gak tegaan ngebuang makanan 😅 langsung deh gue mulai kukus labunya yang kira-kira masih hampir setengah itu.
Sembari menunggu si labu dikukus otak gue mulai mikir, pengen diolah jadi apa.

*Bolu Labu*
Yakkk akhirnya gue mulai bereksperimen dengan si Labu tanpa pake resep. Semua dengan takaran versi gue sendiri.
Dan akhirnya taaaarraaaa ...
.
.
.
.
Pas dikeluarin dari loyang bolunya
P E C A H
.
.
.

.
Inilah akibatnya kalo pas baking main-main dengan takaran. Yang suka baca tips-tips baking pasti pernah dengar semacam nasihat atau tips yang bilang kalo bikin cake, roti atau kue itu beda dengan memasak yang lebih dominan pake feeling. Saat ngebake komposisi ditakaran resep harus sesuai, orang yabg buat dengan takaran yg sama aja bisa berpotensi gagal apalagi kalo yang resepnya di utak atik.

BUT, bagi gue gak selamanya itu berlaku bagi gue karna gue jarang-jarang sekali ngebake 100% persis sama dengan yang di resep.
MY KITCHEN IS MY RULE
Meski gue akui, peluang hasil bakingan gue berhasil dan sesuai ekspektasi lebih besar saat gue ngikutin takaran di resep.

Okee back to my bolu gagal 😂

Sebenernya gak gagal-gagal amat kok. Hanya bentuknya aja yang gak banget tapi rasanya enak kok. Orang rumah yang gak doyan labu malah doyan bolu labu.
Pokoknya bagi gue baik buah pisang atau labu kalo uda diolah jadi cake itu jadi lebih enak. Yaiyalah wong uda dikasi bahan2 tambahan lainnya. Hahaa
Ini hasilnya kaya makan brownies, teksturnya moist banget deh karna dominan labu makanya bisa pecah gitu haha.
Seharusnya ini gue kukus satu-satu pake cetakan yang mini. Mungkin bakal lebih cakep bentuknya.
Ada yang pengen coba ?? Meski gak yakin ada yg bakal contekin resep gue ini.
Tapi gue tetep pengen share resep gue disini.
.
.
.
C e k i d o t

Bolu Labu Coklat Kukus

By : Nita

BAHAN A :
300 gr terigu
2 sdm coklat bubuk
1 sdm susu bubuk
1 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder

Bahan B :
300 gr labu kukus (*berat setelah dikukus)
2 butir telur
50 ml air matang

Bahan C :
100 gr margarin cair
1 sdt cuka makan

Cara membuat :
  1. Campur bahan A jadi satu, ayak dan sisihkan
  2. Haluskan dengan menggunakan blender bahan B
  3. Campur bahan A dan B hingga rata, tambahkan margarin dan cuka makan. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan. 
  5. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan.
Selamat bereksperimen 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kudu semangat ngejar deadline 💪

Huffftttt, semakin dekat skripsi semakin banyak yang jadi beban pikiran. Berasa banyak tekanan. Lagi lagi cobaan datang.  Tadi pagi dilanda kepanikan Bagun tidur nenek gue tiba2 berasa pusing, dada berdebar, sesak nafas terus gemeteran ampe gigi palsu nya lepas lalu nenek nangis2 dan ngomongin yg nggak2, gue berusaha menenangkan meski panik dan berasa uda mau nangis juga. Dirumah cuma ada gue yang sendiri doang, disaat yg genting gini telepon bokap berkali2 malah gak ada jawaban. Akhirnya telepon paman minta smpein ke papa. Karna kondisi pho2 makin serius dan semakin sulit berbicara, gue segera telepon kuku gue yg rumah nya deket RS minta dibawain ambulan. Sampe di sana ehh parah banget, MASA GAK ADA SATU DOKTER PUN YANG STANDBY disana. Akhirnya pindah RS lagi. Syukurlah waktunya masi sempet, setelah pasang oksigen dan infus keadaan pho2 agak mendingan. Hmmm, menjelang skripsi begini fokus pikiran bener2 terbagi. Bener bener bingung gimana nantinya pas gue mau bolak...

Marble Pumpkin Butter Cake a.k.a Cake Labu Kuning

Hello bakers :D,  Postingan resep aku yang kedua ni. Kemungkinan untuk postingan ku yang mengenai resep bakal didominasi resep baking, bukan cooking yaaa, hehe. Aku lagi belajar mengambil foto makanan, biar kue kue ku tampak kece. Apaalah menariknya resep tanpa foto yang apik, betul gak ? hehehe Ini hasil baking ku seminggu yang lalu, resepnya sih sudah aku posting di akun cookpad aku. Kalo disini baru sempet, sengaja nyari waktu luang biar bisa basa-basi panjang lebar gak jelas disini. haha Beberapa bulan yang lalu mager banget rasanya, sempet absen dari hobi karna semacam kehilangan hasrat untuk negerjain sesuatu terutama baking. Mungkin efek patah hati x yaa. Hahaha, harus move on cuyyyy Sekarang, mood dan semangat bereksperimen dengan tepung dkk kembali bangkit. Satu bulan terakhir aku kembali cukup sering membuat kue lagi, setidaknya sekarang seminggu kadang bisa dua kali.  Kemarin, meski badan capek pegel setelah kuliah 2 harian penuh senin-selasa, besoknya a...

PSIKOTEST Magang Bakti BCA

Di postingan x ini aku pengen share pengalaman ku mengikuti psikotest BCA. Awal mula aku masukin lamaran ke BCA cabang Singkawang tanggal 11 juli untuk menempati posisi teller. Meski saat itu kondisinya aku masih dalam proses revisi skripsi dan masih ada UAS untuk 1 mata kuliah lagi, namun pikir ku gak ada salahnya juga mengirim surat lamaran lebih dulu. Karna belum S-1, aku pakenya ijazah SMK plus transkip nilai kuliah sampai semester 7. O'y sebelumnya aku juga uda mengurus SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) dan Surat Keterangan Dokter untuk melengkapi berkas surat lamaran. Tanggal 31 juli akhirnya skripsiku benar2 rampung, tinggal menunggu jadwal sidang saja. Kuliah beres, skripsi beres berasa gak ada sesuatu yg bener2 bisa ku kerjakan alhasil berasa benar2 jadi pengangguran (#padahalemangpengangguran), pengen cepat2 punya kesibukan. Btw selain BCA, selang waktu seminggu aku juga menaruh lamaran di 2 bank BUMN. Hari demi hari detik demi detik *ahhlebay tiap...