Hello bakers :D, Postingan resep aku yang kedua ni. Kemungkinan untuk postingan ku yang mengenai resep bakal didominasi resep baking, bukan cooking yaaa, hehe.
Aku lagi belajar mengambil foto makanan, biar kue kue ku tampak kece. Apaalah menariknya resep tanpa foto yang apik, betul gak ? hehehe
Ini hasil baking ku seminggu yang lalu, resepnya sih sudah aku posting di akun cookpad aku. Kalo disini baru sempet, sengaja nyari waktu luang biar bisa basa-basi panjang lebar gak jelas disini. haha
Beberapa bulan yang lalu mager banget rasanya, sempet absen dari hobi karna semacam kehilangan hasrat untuk negerjain sesuatu terutama baking. Mungkin efek patah hati x yaa. Hahaha, harus move on cuyyyy
Sekarang, mood dan semangat bereksperimen dengan tepung dkk kembali bangkit. Satu bulan terakhir aku kembali cukup sering membuat kue lagi, setidaknya sekarang seminggu kadang bisa dua kali. Kemarin, meski badan capek pegel setelah kuliah 2 harian penuh senin-selasa, besoknya aku baking cake ini, hehe. Orang rumah aja heran sama aku, libur bukannya istirahat malah sibukin diri didapur. wkwk. Padahal baking itu itung2 kaya refreshing bagi aku :D
Beli labu kuning niat awalnya pengen di sayurin. Sehari-dua hari si-labu hibernasi di kulkas, belum masuk antrian buat dimasak dan lebih menggoda dibuat kue :D
Beberapa hari yang lalu baru bikin chiffon pandan, langsung kepikiran si labu dibikin chiffon juga.
Pas lagi ngukus labu, tiba2 kok aku ngerasa udah lama banget aku nggak mencoba resep-resep baru dengan metode yang berbeda.
Banting setir, langsung ambil gadget trus browsing resep cake labu kuning dan aku jatuh pada resep Pumpkin Butter Cake nya Mbak Hesti, salah satu foodblogger favorit aku.
Kebetulan banget, terakhir bikin buttercake hampir setahun yang lalu. Ngasah skill lagi.
Buttercake, pada dasarnya type cake yang lembab dan cenderung agak berat namun lembut, diberi tambahan labu makin moist nih. Ternyata nenek ku lebih suka cake dengan type ini daripada chiffon.
Seneng banget dan puas sekali sama si pumpkin buttercake ini, seperti biasa takaran gula selalu aku kurangin dari resep asli. Rasa manisnya sudah cukup pas dilidahku.
Aku yang kurang suka buttercake jadi suka juga sama buttercake yang uda diberi labu gini, hihi. Enak banget nih sambil ditemenin secangkir torabika creamy latte panas yang minus gula. Ughh perfect combination.
Ahhh senengnya pas melihat cake ku ludes dan hanya bertahan dalam satu hari doang, adik sepupu, tanteku juga suka sama cake ini katanya enak, lembut dan wangi labu.
PUMPKIN MARBLE BUTTER CAKE
source : Hesti's Kitchen dengan modifikasi
Bahan
200 gr blueband
150 gr gula pasir (asli; 200gr)
300 gr terigu
200 gr labu, kukus haluskan
5 butir telur
1/2 sdt vanili bubu
1/2 sdt baking powder
1 sachet kopi instan
1 sdm coklat bubuk
pasta moka secukupnya
Cara membuat :
- Mixer margarine, gula, dan vanili sampai lembut dengan mixer kecepatan tinggi.
- Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai rata
- Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah. Masukkan setengah bagian tepung yang sudah diayak bersama baking powder. Masukkan labu halus. Kocok rata. Masukkan lagi sebagian sisa tepung, kocok sampai rata.
- Ambil sedikit adonan tambahkan kopi instan + coklat bubuk + pasta moka
- Tuang adonan secara begantian keloyang yang sudah dioles margarine dan ditabur tepung terigu.
- Panggang dengan api sedang selama kurang lebih 40 menit atau hingga kecoklatan
Komentar
Posting Komentar